Как готовить Филе-Миньон: готовим идеальный стейк

Как готовить филе миньон

Филе-миньон – это вершина кулинарного мастерства, символ роскоши и изысканности. Этот стейк, вырезанный из центральной части говяжьей вырезки, славится своей нежностью и сочностью. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить филе-миньон, чтобы он получился идеальным.

Выбор мяса

Для начала важно выбрать правильное мясо. Филе-миньон должен быть свежим, с хорошей мраморностью и без лишнего жира. Толщина стейка должна быть примерно 3-4 см, что позволит мясу равномерно прожариться.

Подготовка стейка

Перед приготовлением мясо должно отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут. Это поможет стейку равномерно прожариться. Слегка посолите и поперчите стейк за 15 минут до приготовления, чтобы специи проникли в мясо.

Жарка на сковороде

Разогрейте сковороду до высокой температуры. Добавьте немного масла и положите стейк на сковороду. Жарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны для степени прожарки medium rare. Если вы предпочитаете стейк более прожаренным, увеличьте время на 1-2 минуты с каждой стороны.

Отдых мяса

После приготовления важно дать мясу “отдохнуть”. Переложите стейк на тарелку и накройте фольгой на 5-7 минут. Это позволит сокам распределиться по всему стейку, делая его еще более нежным и сочным.

Подача

Подавайте филе-миньон с легкими гарнирами, такими как запеченные овощи или салат, чтобы не перебить вкус мяса. Идеальным дополнением будет соус бешамель или грибной соус.

Приготовление филе-миньон – это процесс, требующий внимания и терпения. Следуя этим шагам, вы сможете насладиться идеальным стейком, который порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и ароматом.