Первый заказ доставим бесплатно!

Рибай – мировая классика на вашем столе.

Любители стейков со всего мира обожают Рибай. Другие названия стейка – Дельмонико, Спенсер, Бьюти, Саратога или Шотландское филе. И известен высокой мраморностью, насыщенным маслянистым вкусом и нежной текстурой.

Рибай стейк вырезается из первичного отруба Прайм Риб. Он расположен между лопаткой и поясницей с шестого по двенадцатое ребро. Эта часть животного мало подвижна и естественным образом накапливает больше внутримышечного жира, создавая красивый мраморный узор. Обладает максимальным количеством жировых волокон. По срезу этого отруба определяют степень мраморности бычка. Яркий, насыщенный вкус и невероятная сочность – вот почему Рибай является фаворитом среди любителей стейков.

Из каких частей состоит стейк Рибай

Рибай состоит из трех мышц: длинная спинная мышца Лонгисимус Дорси, Комплексус и спинной мышцы Спиналис Дорси (также известной как Корона, Шляпка или Кэп).

Длинная спинная мышца — это самая мясистая часть отруба Прайм Риб. У каждого стейка Рибай есть это мышца. Это центральная часть стейка и источник восхитительной мраморности. Она окружена «жировым глазом» и двумя следующими частями стейка: Спиналис Дорси и Комплексус.

Наши мясники выделяют Лонгисимус Дорси в отдельные стейки: Рибай Central Cut и Медальон из Рибая. Отрезая весь лишний жир и соединительную ткань, оставляя только нежную мякоть. Они сочные, насыщенные и совершенно уникальные.

Спиналис — это самая ценная часть стейка. Расположена над длинной мышцей спины и отделена жиром, по форме напоминающий глаз. Спиналис имеет фантастическую мраморность и является самой нежной и ароматной частью Рибай с очень сочной текстурой.
Если вы любитель стейка Рибай, вам обязательно понравится Спиналис. Наши мясники также выделяют эту мышцу в отдельный стейк Рибай Кэп. В магазине Steaki.ru вы можете приобрести этот по-настоящему уникальный стейк с доставкой на дом.

Комплексус — это самая маленькая мышца из трех, и ее размер и наличие зависят от того, с какой части отруба нарезан стейк. Как правило, эта мышца есть в стейках, которые отрезаны со стороны лопаточной части. В стейках расположенные ближе к пояснице, этой мышцы уже нет.

Стейки Рибай на кости

Также с отруба Прайм Риб получают стейки на кости: Рибай на костиКовбой стейк и Томагавк стейк. Кость изолирует мясо во время приготовления, что позволяет стейку сохранять сочность и аромат. Однако для идеальной прожарки стейки на кости требуют большего кулинарного мастерства. Когда вы готовите стейк на кости, мясо, расположенное дальше от кости, готовится быстрее, а часть, расположенная ближе к кости, готовится медленнее. Это надо учитывать.

Купить стейки Рибай из мраморной говядины по супер цене с доставкой на дом

Купить Рибай стейк из отборной мраморной говядины можно в нашем интернет-магазине Steaki.ru с доставкой на дом или в офис. Закажите уже сегодня, чтобы украсить ваш следующий ужин этими первоклассными стейками. А если вам потребуется помощь в выборе и оформлении заказа – наше экспертная служба поддержки всегда рядом и готова ответить на любые ваши вопросы.