Первый заказ доставим бесплатно!

На что обратить внимание при выборе стейка?

Мы подготовили для вас 5 советов, следуя которым, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант.

Виды стейков
Стейки нарезаются из различных частей туши бычка (отрубов) и каждый из них имеет свои уникальные особенности. В первую очередь рекомендуем обратить внимание на классические стейки Рибай, Нью-Йорк, и Филе-Миньон. Каждый из этих стейков будет сочным, нежным и ароматным. Имеют правильную форму и толщину. Готовить такие стейки проще и быстрее, чем, например, стейки на кости. Это идеальные стейки для новичков, так как «прощают» многие ошибки во время приготовления. Те, кто только знакомится с культурой стейков, мы настоятельно рекомендуем начать именно с классики. Так у вас сформируется правильное впечатление, что такое настоящая мраморная говядина.

Мраморность
Мраморность — это белые внутримышечные жировые волокна в мясе. Жир в мышцах создает мраморный узор, отсюда и название. Мраморность влияет на сочность, нежность, текстуру и вкус мяса — атрибуты, которые определяют впечатление от еды. В этом случае чем больше внутримышечного жира, тем лучше. Внутримышечный жир не следует путать с межмышечным жиром. Этот жир обычно срезается и никак не влияет на качество мяса. В зависимости от степени мраморности говядина классифицируется на Prime, Choice или Select, где Prime – это высший сорт.

Структура и цвет мяса
Мясо должно быть темно-красного либо ярко-красного цвета, а жир – кремово-белым.
На стейке не должно быть слизи, а в упаковке – большого количества жидкости. Так же обращайте внимание на структуру мяса. Она не должна быть рыхлой.

Толщина
Выбирайте стейк толщиной не менее 2,5 см. Толстые стейки позволяют в полной мере ощутить вкус, аромат и нежную структуру мяса. Такие стейки лучше сохраняют сочность. И контролировать прожарку с толстыми стейками намного проще.

Запах
Сырой стейк, как это ни странно, должен пахнуть мясом. В зависимости от откорма и выдержки, вы также можете почувствовать запах травы, сена и молока с нотками ореха. Если чувствуете кислый, не приятный запах, то такой стейк, скорее всего, уже испортился.

А если вам все же потребуется помощь в выборе стейка. Наша экспертная служба поддержки всегда рядом, и готова ответить на любые ваши вопросы.