О нас
Кто мы?
Мы - мясная лавка с собственным производством, которая, так уж случилось, находится в онлайн. Это как зайти к любимому мяснику за сочным стейком, не выходя из дома.
Почему удобно покупать у нас?
Качество: отборные первоклассные стейки высшей категории мраморности. В основном, как правило, подаются только в лучших стейкхаусах. В магазине стейки такого качества встречаются редко.
Стандарты разделки: каждый стейк нарезан вручную. Дважды зачищен от пленок, жилок и лишнего жира. Это означает, что у вас всегда будет ровный стейк правильной толщины и с прекрасной зачисткой.
Экологичность: вся говядина выращена с использованием разумных методов ведения сельского хозяйства, без добавления гормонов роста и антибиотиков.
Обслуживание: наша задача проста, но ответственна: каждый день доставлять вам лучшие стейки по лучшим ценам. Гарантируя высокий уровень сервиса.
Как вы работаете?
Заказ и консультация: Ежедневно с 10 до 20 ч.
Режим работы доставки: Ежедневно с 9 до 22 ч.
Заказы, размещенные после 20 ч. Подтверждаются на следующий рабочий день.
Вы гарантируете качество?
- Что наши стейки и наш сервис будут на высочайшем уровне.
- Что каждый кусок мяса, который мы продаем, выращен с использованием разумных, полностью естественных методов ведения сельского хозяйства, без добавления гормонов роста и антибиотиков.
- Что любой наш стейк, при правильном приготовлении будет сочным, нежным и ароматным.
- Что, если вы по какой-либо причине разочаровались в нашем продукте. Мы заменим его или вернем вам деньги. Даже если вы получили товар в подарок.
О стейках
Какой толщины стейки?
Толщина стейка - это важная характеристика наряду с мраморностью и выдержкой. Мы нарезаем стейки толщиной от 2,5 см. Так как считаем, что толстые стейки позволяют в полной мере ощутить вкус, аромат и нежную структуру мяса. Такие стейки лучше сохраняют сочность. И контролировать прожарку с толстыми стейками намного проще.
Чем мраморная говядина отличается от обычной?
Что такое мраморность?
Мраморность — это белые внутримышечные жировые волокна в мясе. Жир в мышцах создает мраморный узор — отсюда и название. Мраморность влияет на сочность, нежность, текстуру и вкус мяса — атрибуты, которые определяют впечатление от еды. В этом случае, чем больше внутримышечного жира, тем лучше. Внутримышечный жир не следует путать с межмышечным жиром. Этот жир обычно срезается и никак не влияет на качество мяса. Мраморность является показателем качества, и поэтому мясная промышленность всегда использует науку о мясе, чтобы сделать производство более предсказуемым и единообразным, чтобы увеличить прибыль.
Основные отличия обычной говядины от мраморной
- Порода. Для производства аутентичной высококачественной мраморной говядины используют специальные породы бычков мясной направленности. Некоторые породы в среднем имеют более высокие показатели мраморности из-за того, как они усваивают пищу. Породы крупного рогатого скота, такие как Абердин-Ангус, Герефорд, Шортгорн и Вагю являются высококачественными породами. Порода также может влиять на соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Например, Вагю, в которой больше Омега-3, является более здоровой породой крупного рогатого скота.
- Откорм. Тип корма и длительность кормления животного играют важную роль в формировании мраморности. Если мясной скот не набирает вес должным образом, мраморность в его мышцах будет низкая. Крупный рогатый скот, который питается зерном, набирает больше мраморности, чем крупный рогатый скот, питающийся исключительно травой. Потому-что зерновой откорм обладает высокой калорийностью.
- Образ жизни. Те же принципы, которые применяются к наращиванию мышечной массы и сжиганию жира в тренажерном зале, применимы и к животным, и к мраморности. Активные мышцы ног, лопатки и таза имеют более грубую структуру мяса и меньше мраморности. Менее интенсивно работающие мышцы, например, спинные и поясничные, содержат больше жировых волокон и имеют нежную структуру мяса.
- Возраст. Возраст крупного рогатого скота имеет важное значение. Когда животное слишком молодо, у него не успевает сформироваться внутримышечная мраморность. У телятины или молодняка крупного рогатого скота внутримышечный жир образуется в последнюю очередь после подкожного жира, почечного, тазового и сердечного жира, а также межмышечного жира. Оптимальный возраст бычка 2-3 года. Старая говядина тоже не идеальна, такое мясо как правило жестче, чем мясо молодого бычка, хоть и вкуса в нем больше.
Какую говядину вы используете для стейков?
Для производства стейков используем говядину пород Абердин Ангус и Герефорд. Зернового и кукурузного откорма с оценкой мраморности Прайм. Сухой и влажной выдержки. Говядина выращивается с использованием разумных, полностью естественных методов ведения сельского хозяйства, без добавления гормонов роста и антибиотиков.
Откуда говядина?
Мы закупаем мраморную говядину на небольших фермерских хозяйствах России и ближайшего зарубежья.
Считаем, что мелкомасштабное фермерство является наиболее устойчивым способом производства продуктов питания.
Чем ваши стейки отличаются от других?
Качеством и вкусом. Мы считаем, что отличный вкус, сочность и восхитительная нежность важнее всего. Это причина, по которой вы покупаете отличный кусок мяса. И по этой же причине мы всегда придерживаемся высоких стандартов при производстве наших стейков. Большая часть мраморной говядины не соответствует нашим стандартам. Поэтому каждый кусок говядины отбирается вручную нашими мясниками. Чтобы вы гарантировано получали только лучшие стейки.
Стейки замороженные или охлажденные?
Большинство стейков доставляем в охлажденном виде. Но есть стейки, которые доставляются только в шоковой заморозке (заморожены на пике свежести). Соответствующая информация указана в карточке товара.
Какой стейк лучше выбрать?
Выбор лучшего стейка — это вопрос личных предпочтений. Каждый стейк имеет свою уникальную особенность. Например: Рибай - сочный и жирный, Филе-Миньон - невероятно нежный, а Нью-Йорк имеет выраженный мясной вкус. В связи с этим только вы сами сможете понять, какой стейк лучше именно для вас. А наша задача - предложить вам лучший выбор стейков для вашего застолья.
Начать выбор можете с прохождения стейк-викторины. Ответьте на несколько вопросов, и мы подберем для вас идеальные стейки.
Сможете сделать индивидуальную нарезку?
Да, сможем.
Нужны стейки нестандартного размера или особой нарезки? Наши эксперты по стейкам готовы вам помочь!
Подробнее об услуге читайте здесь.
Что такое выдержка?
Выдержка или Созревание мяса — это процесс разрушения мышечной ткани под действием ферментов, благодаря чему стейки становится нежными и ароматными.
Различают два вида выдержки:
- Влажная выдержка
- Сухая выдержка
Влажная выдержка
На данный момент самый распространенный вид выдержки. За счет своей простоты и минимальных затратах.
Мясо в вакуумной упаковке помещают в холодильник на 28 дней. За это время под действием ферментов происходит разрушение мышечных тканей, благодаря чему мясо становится нежнее. Поскольку говядина влажного вызревания не подвергается воздействию воздуха (как при сухом вызревании), оно не теряет влагу за счет испарения. Поэтому влажное вызревание в первую очередь влияет на мягкость, а не на вкус.
Сухая выдержка
Если по простому - это контролируемый процесс разложения. Мясо в открытом виде помещается в специальную холодильную камеру с вентиляторами от 21 до 45 дней. Где строго контролируется: температура и уровень влажности. За это время происходят две вещи:
- Из мяса испаряется влага, делая вкус концентрирование
- Мясо становится нежным за счет деградации мышечной ткани
В отличие от влажной выдержки, которая в основном влияет на нежность. Сухая выдержка, помимо нежности, многократно усиливает и обогащает вкус стейка за счет химических процессов, которые происходят во время выдержки.
Почему стейки сухой выдержки стоят дороже?
- Происходит усыхание продукта
- Образуется корочка, которую срезают, когда стейки готовят к продаже
В связи с этим происходит потеря продукта до 50% от первоначального веса. Повышая тем самым его себестоимость. Это основная причина, из-за чего стейки сухой выдержки стоят дороже.
Какая выдержка у ваших стейков?
Мы продаем стейки двух видов выдержки:
- Влажная выдержка - не менее 28 дней
- Сухая выдержка - не менее 21 дня
Соответствующая информация указана в карточке товара.
Что такое мраморность?
Мраморность — это маленькие белые полоски жира, которые вы видите на поверхности стейка. Именно эти жировые волокна тают вовремя приготовления стейка, придавая ему маслянистую насыщенность и неотразимый аромат. Чем их больше, тем мясо сочнее, жирнее и ароматнее.
Министерство сельского хозяйства США разделяет премиальную мраморную говядину на три категории:
- Селект - мясо обладает минимальным количество жировых волокон.
- Чойс - обильная мраморность видна невооруженным взглядом. Стейк сочный, нежный и ароматный.
- Прайм - высокая мраморность, максимум сочности, нежности и аромата.
Какой срок хранения у вашей продукции?
- Охлажденную продукцию храните до 5 дней при температуре +2 +6 °С
- Замороженную продукцию храните до 12 месяцев при температуре -18 °С
Стейк со вскрытой вакуумной упаковкой храните до 3 дней в холодильнике при температуре +2 + 6 °С.
Почему мои стейки стали коричневого цвета?
Чаще всего это происходит из-за отсутствия кислорода в вакуумной упаковке.
Миоглобин – это богатый железом белок, который придает мясу характерный красный цвет.
Чем больше миоглобина содержится в мясе, тем темнее красный цвет. Содержание миоглобина выше в говядине и ниже в птице, а баранина и свинина имеют среднее значение. Возраст животного также влияет на содержание миоглобина в мышцах: у старых животных больше миоглобина, поэтому мясо темнее. Мышцы, которые чаще используются вовремя движения, содержат больше миоглобина, чем мышцы, которые меньше задействованы.
Красная жидкость в вакуумном пакете – это белок миоглобин, который вытекает из мышц во время хранения. А большинство людей думают, что это кровь. Во время убоя стекает почти вся кровь.
Как вы уже поняли, именно этот белок оказывает влияние на цвет мяса. Когда в упаковке мало кислорода, мясо приобретает коричнево-красный цвет. Если вскрыть вакуумную упаковку и дать стейку «подышать» он станет ярко красным, что указывает на присутствие оксимиоглобина (когда миоглобин связывает кислород).
Теперь вы знаете, что коричнево-красный цвет мяса не всегда означает, что оно испорчено.
Имейте в виду, что стейки сухой выдержки обычно имеют более темный цвет, чем стейки влажной выдержки. Это нормально.
Оформление заказа
Как оформить заказ?
Разместить заказ в онлайн-магазине Steaki.ru можно в несколько кликов:
1. Перейдите в каталог, чтобы посмотреть наши товары. Добавьте нужный товар в корзину через кнопку Купить.
2. Когда все нужные товары добавлены. Кликните по иконке Корзина, которая расположена в правом верхнем углу. Откроется боковая корзина с вашими товарами. Еще раз проверьте состав заказа и убедитесь, что вы ничего не забыли. Щелкните по кнопке Оформить заказ.
3. На странице оформления заказа заполните все обязательные поля, выберите тип доставки, дату и время доставки, удобный способ оплаты. Если у вас есть купон, введите его в соответствующее поле. И жмем на кнопку Подтвердить заказ.
4. Все! Ваш заказ успешно оформлен. Менеджер перезвонить в течение 15 минут для его подтверждения.
Как понять, что мой заказ оформлен?
После того как вы кликните по кнопке Подтвердить заказ, вас перебросит на страницу «Спасибо». На которой будет указано, что ваш заказ оформлен и принят. Ниже вы увидите информацию по вашему заказу: номер заказа, состав, дату и время доставки, тип оплаты и ваши контактные данные.
Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7(953) 363-86-33. Если вышеописанное не произошло.
У меня проблема с заказом, что мне делать?
Приносим извинения за такую ситуацию. Пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы обязательно разберемся и найдем решение.
Телефон:
+7(953)363-86-33
Есть ли условия по минимальной сумме заказа?
По Санкт-Петербургу ограничений нет. Вы сможете оформить заказ на любую сумму.
По Москве. Минимальная сумма заказа для доставки - 3500 р.
Как отменить или внести изменения в существующий заказ?
Вы можете отменить или внести изменения в свой заказ в любое время до его отгрузки. Пожалуйста, свяжитесь с нами удобным способом с 10 до 20 ч. И мы постараемся удовлетворить ваш запрос.
Телефон:
+7(953)363-86-33
Могу я увидеть историю моих заказов?
В данный момент такой возможности нет.
Как я могу оплатить заказ?
- Наличными курьеру при получении заказа
- Банковской картой курьеру при получении заказа
- Онлайн оплата — перевод на карту через СБП или по платежной ссылке
- По счету как юридическое лицо с предоставлением закрывающих документов
Как воспользоваться промокодом?
Во время оформления заказа укажите название промокода в специальном поле на страницах Корзина или Оформление заказа и нажмите на кнопку Применить. Если купон активен, вы увидите вашу скидку под предварительной (подытог) суммой заказа.
Если передумали применять купон к текущему заказу, вы можете отменить его. Через кнопку Убрать.
Если у вас возникли сложности с активацией промокода, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы будем рады вам помочь!
Телефон:
+7(953)363-86-33
Доставка
В какие регионы есть доставка?
На данный момент доставляем по:
- Санкт-Петербургу и Москве
Как быстро сможете доставить заказ?
Стандартная доставка на следующий день после оформления заказа.
Срочная доставка день в день возможна только по Санкт-Петербургу.
Какая минимальная сумма заказа для доставки?
По минимальной сумме ограничений нет. Вы сможете оформить заказ на любую сумму, и мы его доставим.
Сколько стоит доставка?
Стоимость доставки зависит от типа и зоны доставки.
Могу я выбрать конкретный день доставки и удобное время получения заказа?
Да, сможете это сделать на странице оформления заказа.
У меня поменялись планы, как отменить или перенести доставку?
В любое время до момента отгрузки заказа в транспортную компанию вы сможете отменить либо перенести доставку.
Для этого свяжитесь с нами по телефону или напишите. И мы внесем необходимые изменения.
Телефон:
+7(953)363-86-33
Вы соблюдаете температурный режим во время доставки?
Да. Все заказы доставляются в рефрижераторах с соблюдением температурного режима.
Курьер позвонит заранее?
Да, курьер сообщит примерно за 30 минут, что едет к вам на адрес. Если нужно, обязательно позвонить минимум за час и более до доставки, укажите это во время оформления в поле Примечание к заказу.
Обязательно кому-то быть дома в день доставки?
Не нужно без надобности сидеть и ждать доставку. Курьер по вашему желанию может оставить посылку у двери, на охране, у консьержа или у соседей. Важно в этот момент быть на связи, так как без вашего согласия он обязан передать посылку лично в руки.
Я оформил заказ в подарок. Вы сообщите получателю что посылка в пути?
Да. Если укажете контакты получателя, мы обязательно его предупредим. На тот случай, если его не будет в городе в день доставки. Мы обещаем, что не испортим ваш сюрприз и не расскажем лишнего.
Инструкции
Как правильно разморозить стейк?
Медленное оттаивание в холодильнике — идеальный способ разморозить стейки, да и вообще любое замороженное мясо. Просто переложите стейк из морозилки в холодильник, не вскрывая вакуумный пакет. Медленная разморозка меньше разрушает структуру мяса. За счет этого оно останется сочным и плотным по структуре.
- Размораживайте стейки, котлеты и фарш в холодильнике от 12 до 24 часов.
- Целые отруба размораживайте в холодильнике от 2 до 4 дней, в зависимости от размера.
Как подготовить стейк к приготовлению?
- Размораживайте мясо в холодильнике. Для разморозки переложите стейк на ночь из морозилки в холодильник. Чем медленнее происходит процесс разморозки, тем меньше соков теряет стейк.
- Не жарьте стейк, который только что достали из холодильника. Достаньте охлажденный стейк за час до приготовления. Вскройте вакуумный пакет. Пусть стейк “дышит” и набирает тепло. Теплый стейк готовится быстрее и равномернее, меньше высушивается и, как следствие, получается сочнее.
- Никакой влаги на стейке. Высушите стейк перед приготовлением. Влага не дает жариться мясу пока не испарится, особенно если готовите на сковороде или электрогриле. Также влага препятствует образованию поджаристой корочки. Именно золотисто-коричневая корочка создает характерный вкус и запах жареного мяса.
Несколько советов по использованию масла для жарки и приправ.
- Мы советуем всегда использовать масло во время приготовления. Налейте небольшое количество растительного масла в сковороду или обмажьте сам стейк. Масло хорошо проводит тепло. Обжаривание происходит равномерно по всей площади стейка, и благодаря маслу получается красивая румяная корочка. Именно золотисто-коричневая корочка создает характерный вкус и запах жареного мяса.
Когда солить стейк:
- За 40 минут до приготовления. Почему не в любое время?
Если вы посолите стейк менее чем за 40 минут, влага, которую вытянула соль, не успеет впитаться обратно. Это приведет к потере сочности и затруднит образованию идеально поджаристой корочки.
- Перед приготовлением. Соль не успеет вытянут влагу из стейка, поэтому все натуральные соки останутся внутри, пока вы жарите.
- После приготовления. Таким образом, кристаллы соли окажут максимальное воздействие на вкус. Дополнительным преимуществом является то, что так проще солить по вкусу и избежать пересола.
Как правильно хранить стейки?
Охлажденные стейки
Рекомендуемая температура хранения охлажденных стейков - от 0 до +4 °С в пределах всего срока годности, который указан на этикетке продукта.
Стейки со вскрытой вакуумной упаковкой храните в холодильнике не более 3-х дней.
Если не планируете готовить стейки в ближайшие 10 дней. Следует их заморозить, не вскрывая вакуумный пакет.
Мы не рекомендуем замораживать стейки со вскрытой вакуумной упаковкой, которые пролежали в таком состояние несколько дней и более. И вот почему:
- За те несколько дней, которые он пролежал в открытом виде. На стейке скапливается большое количество микробиологии. Даже если вы заморозите стейк, микробы все равно будут оказывать негативное влияние на него. Просто не так активно. И чем дольше вы будете его хранить, тем хуже это влияние. В первую очередь вы поймете это по цвету. Стейки могут стать темно-зелеными и даже черными. Это явный признак того, что микробы уже «подсуетились».
- Если вы храните в морозилке стейк без вакуумной герметизации со временем он начнется обветриваться, высушиваться. Внутри упаковки появится «снежок». Даже если микробиология не повлияет на его качество. После такого хранения на вкус стейк будет сухим и пресным, а на вид - бледным и не аппетитным.
Замороженные стейки
Рекомендуемая температура хранения замороженных стейков - при -18°С, в пределах всего срока годности, который указан на этикетке продукта.
Мы не советуем хранить стейки в зоне активной заморозки. Там температура значительно ниже. При длительном хранении продукты будут перемораживаться. Это негативно скажется на их органолептических свойствах.
Можно ли повторно заморозить стейк?
Да. Вы можете повторно заморозить размороженный стейк, если :
- После разморозки он хранился в холодильнике при температуре от 0 +4°С градусов не более трех дней.
- Вакуумная упаковка не вскрыта.
Чтобы повторно заморозить, поместите мясо в вакуумной упаковке в зону активного замораживания.